BIO

台灣最具代表性的龐克樂團 滅火器 Fire EX.

成軍16年 萬人演唱會寫下台灣樂團里程碑
來自南台灣高雄的滅火器樂團成立於2000年,由主唱楊大正(Sam),吉他手鄭宇辰(Orio),貝斯手陳敬元(Jc)三位高中同班同學組成;2012年,鼓手吳迪(Ti Wu)加入後,樂團進入一個完整而穩定的狀態。
至今發行四張完整專輯及多首單曲;滅火器以龐克搖滾為基調,歌詞真實的反應時代與生活,貼近大眾,引發許多共鳴。傳唱度極高的晚安台灣、海上的人、島嶼天光、、、等歌曲,讓滅火器成為這個時代的代表性樂團,更獲得台灣人民樂團的名號。

LIVE 演出極度狂躁!團員與觀眾交織出令人嘆為觀止的搖滾場景;讓火器成為各大音樂季第一指名!

近年來除了每年不同主題的 Live House tour與國內外各大音樂季之外,滅火器更從2013年開始舉辦年度大型的專場演唱會,並與來自日本的「MONOEYES」共同籌辦 Far East Union 台日韓三國巡迴,透過音樂的凝聚,串起亞洲的文化交流。 從一兩百人的 Live House 唱起,沒有主流媒體的包裝,沒有華麗的 Show 服,憑著誠懇直率的演出,一步一步唱遍全台灣,甚至向世界邁進。 2016 年滅火器於日本發行專輯,並與細美武士、磯部正文等傳奇音樂人共同創作,引發熱議,迅速的在日本累積人氣,再度登上日本最大音樂季 Summer Sonic。

你的故事,你自己來寫,繼續向前行!

2015年滅火器以太陽花學運主題曲「島嶼天光」拿下台灣指標性音樂獎項-「金曲獎 最佳年度歌曲」,並於同年九月成立了自己的廠牌-火氣音樂。 隔年發行專輯《REBORN》,舉辦了兩個系列的專輯巡迴共十五場,門票皆迅速售鑿;讓滅火器決定挑戰台灣獨立音樂從未到達過的境地-萬人戶外演唱會。「2016 On Fire Day」成為台灣史上第一場在棒球場舉辦的演唱會,一萬張的票房,更創下了台灣獨立音樂史上的最高紀錄,與樂迷一同寫下了歷史,開啟新的篇章。 立下里程碑後,滅火器打算繼續前進,預計將歷年代表作重新製作,於 2017 發行成軍十七年來的首張「新歌+精選輯」,並籌備年度「世界巡迴」。